山西工商学院 — 职业成长平台
 
关于2015年度教师中级专业技术职务评审说课工作安排的通知
信息来源:山西工商学院职业成长平台  阅读:561次  
 

各院、部、处、室、委、中心: 

依据省人社厅和省教育厅文件要求,结合《山西工商学院教师专业技术职务评审工作管理办法(试行)》有关规定,现就2015年度教师中级专业技术职务评审说课工作的具体安排如下: 

一、说课时间     11月7日上午8:30-12:00

二、说课地点及分组

 

分组

参加说课人员

地 点

理工学科组

李潇雯   李红  郭玥  王红燕  郭丽霞  

4#教学楼117教室

经管学科组

王芳(会计)王 怡   郭明星 王美霞  吴丽芳 

申姝红  梁秀萍  刘华琳  陈春茹 李金凤  

徐金銮  郭  敏  刘冬娟

4#教学楼124教室

综合学科组

田  华  郝凤枝  党婷婷  王  乐 原  军

杨 增 王芳(思政) 杨云飞 孟剑琴  宿佳佳

霍昭晶  王国兰

4#教学楼121教室

     

     注:每组说课顺序在说课前抽签决定

     三、说课要求

说课主要围绕教材、教法、教学过程三个方面展开,要求如下:

1、说教材:开展对教材的简析,围绕课程教学目标、重点难点、课时安排及教具使用等方面进行阐述;说教法:根据课程要求与学生特点,阐述将采用何种教学方法;说过程:针对教学过程的整体设计,突出将课程教学的重点环节(如:教学设计、常规训练、重点训练、课堂练习、作业安排、板书设计等)表述清楚,明确课程设计的依据。同时针对实践性强的课程及应用型人才的培养目标,如何有效设计理论教学与实践教学安排(理论课与实践课课时分配比例)。    

2、说课时附PPT演示文稿(原则上PPT不超过六页),说课时间总体控制在10-15分钟之内,严禁现场照本宣科。

3、依据说课要求撰写完整的说课稿,一式三份,于说课前交给评委。

四、特别提醒

1、说课的对象是同行与专家,而非学生;

2、说课与讲课的目的不同。说课是在备课的基础上,面对同行、专家系统而概括地解说自己对具体课程的理解,阐述自己的教学观点,表述自己具体执教某课程产生的教学设想、方法、策略以及组织教学的理论依据,然后由大家评说。而非给学生传授引导学生领悟和应用本课程新的知识点。

3、说课与讲课内容不同。说课是自己对某课程的理解,教学设想、方法、策略以及组织教学理论依据等。而讲课的内容是对某一节课的内容进行分析,是向学生传授知识及学习的方法。

 特此通知                                   

人 事 处    

2015年11月4日

 
 
 
   
 
我校学习考察团赴山东协和学院考察本科
第六届山西省高校辅导员职业能力大赛决
我校辅导员在第六届山西省高校辅导员职
我校召开校处领导干部学习贯彻习近平新
走进新时代的盛会 见证激动人心的时刻
我校辅导员在第四届全国民办高校辅导员
中华人民共和国教育部 | 山西省教育厅 | 山西省招生考试网 | 中国高等教育学生信息网 | 山西毕业生网 | 普通高校新生学籍查询系统
中国教育信息网 | 毕业生就业服务网 | 中国民办教育协会高等专业委员会 | 山西省学位委员会办公室 | 山西民办教育网
 
 
 
Copyright © 2005---2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号  (山西大学南3000米) 全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号    (晋)ICP备05005595号