中国农工党山西工商学院委员会
设为首页 | 关于我们 | 收藏本页
 
 
中国农工党山西工商学院委员会
 
【纪念“五一口号”70周年征文】全国人大代表、农工党山西省委副主委、山西工商学院院长牛三平 | 同心共筑中国梦 携手奋斗新时代
信息来源:中国农工党山西工商学院委员会  阅读:337次  
 

同心共筑中国梦 携手奋斗新时代

文/牛三平


今年是中共中央发布“五一口号”70周年,我们在此重温辉煌历史,弘扬优良传统;我们共同体味情怀,深化合作共识;我们统一思想,凝聚力量,是为了更好地推进新时代中国共产党领导的多党合作事业不断向前发展。

历史上每一桩事件和每一个转折的出现都不会是偶然的。70年前“五一口号”的提出,有着深刻的政治、社会和历史背景,它是中国共产党审时度势、顺应民心、适应国势的产物,体现了以毛泽东为代表的中国共产党人的高瞻远瞩和对中华民族前途命运高度负责的精神,有力地证明了中国共产党对中国革命进程的准确把握和对统一战线在革命进程中重要作用的清醒认识。70年前,农工党先辈作出的正确选择,是基于对中国共产党所主张的主义的认同,是对其民主精神的赞许,是对其领导中国走向胜利的信任,是对全国人民共同期待的人民民主国家的向往,也正是因为响应了“五一口号”,作出了正确的道路选择,并在其后的70年中薪火相传、合作共事,成为建设中国特色社会主义的一支重要力量。

几十载岁月峥嵘,几十载奋斗不息。农工党在血与火、汗与泪的考验中,真正做到了对中国共产党在认识上不断深化、在政治上不断认同、在行动上不断靠拢,风雨中坚韧,磨难中携手。我们深切体会到,接受中国共产党的领导,是各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界代表人士最正确的选择。历史和现实一再证明,只有中国共产党才是领导中华民族走向伟大复兴的核心力量,才能带领中国人民从胜利走向更大胜利。无论风云如何变幻,我们自觉接受中国共产党领导的政治立场不能变,与中国共产党长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的政治态度不能变。同舟共济,齐心协力,为人民谋福祉,中国这艘由中国共产党掌舵的巨轮,就能劈波斩浪,抵达社会主义现代化强国的美好彼岸。

一路栉风沐雨,一路凯歌高唱。今天,我们这里重温历史,一方面是为了铭记历史,借鉴历史,获得真理。而农工党、其他兄弟党派和中国共产党几十年波澜壮阔并肩战斗的历史,告诉我们这样一个真理:思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,是农工党与中国共产党领导合作建国的最鲜明的特质,是我们不断夺取革命、建设和改革事业胜利的极为有力的保证。农工党将与中国共产党、与各民主党派一道,以科学发展为己任,以人民利益为根本,着眼和适应新形势,携手奋斗,集智聚力、顺势而为、有思有行、开拓创新,共同书写政党关系长期和谐、多党合作政治格局不断巩固发展的壮丽篇章。中共十九大和全国两会召开后,多党合作事业在新时代的大背景下迈上了又一个新台阶。如何在大是大非的敏感问题上坚定政治自信和政党自信,与时俱进地与执政党同步进步,是对参政党和参政党每一个成员的新挑战和新考验。重温五一口号,我们更加坚定了自己的理论自信、道路自信和制度自信,特别是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一最具中国特色的基本政治制度,必将充分发挥社会主义协商民主重要渠道的作用。

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也”。风华正茂的新一代农工党人,将以“五一口号”精神为圭臬,薪火相传,自觉、自励,以历史为鉴、以民生为纲,以国家民族为己任,以党派先贤为楷模,甘当中共挚友,敢当中共诤友,建智言、立挚言、谋良策、惠民生,为国家富强、民族复兴贡献新的智慧和力量!

位卑未敢忘忧国,力微只图报春晖。梦想辽阔,山河春满。正如习近平总书记所言,新时代是奋斗者的时代。在新时代的新征途上,我们将牢记合作初心,找到最大公约数,画出最大同心圆,传递民族伟力,凝聚磅礴力量,积极投身到国家改革开放的各项事业中去,为早日全面建成惠及广大人民群众的更高水平的小康社会,为建设“美丽中国”、实现中华民族伟大复兴的 “中国梦”而戮力同心,迎接多党合作事业发展新的春天。

(牛三平,全国人大代表、农工党省委副主委、山西工商学院院长)

 
 
 
  政府工作报告(文字实录)
  转发关于印发《农工党山西省委关于开展“不忘合作初心,
  关于报送新闻稿件的通知
  【纪念“五一口号”70周年征文】彭霞玲 | 不
  【纪念“五一口号”70周年征文】薛妍 | 新时
  【纪念“五一口号”70周年征文】任晓晖 | 重
  【纪念“五一口号”70周年征文】全国人大代表、
  充分发挥民主党派在全面推进依法治国进程中的作用
  让法治的光辉照亮中国巨轮前进的道路
  春季养肝Get到好气色
  是真脱贫还是假脱贫?带着这个问题,龚建明率队去
  按摩耳朵祛病强身
  春天为什么会犯困?防治春困有妙招
  教你准确把握食动两平衡
  2016年度农工党山西省委十件大事