山西工商学院教学质量监控中心欢迎您  
 
 
教学质量监控中心
校内专家来金融学院检查评估工作进度
信息来源:教学质量监控中心  阅读:111次  
 

校内专家来金融学院检查评估工作进度

评估对我校而言至关重要,受到各方的高度关注,全校本着培养应用型人才的宗旨,各学院认真完成各项评估任务。为了解各学院评估工作进度,2017年5月18日上午,校评估办派评估专家来金融学院通过召开“教学评估会议”、随机进课堂听课等了解金融学院评估近况。参加本次会议的有金融学院党总支书记胡林祥、副院长侯安平、党总支副书记赵军、院长助理武庆庆、办公室主任郝文明。 

  

校内专家来我院检查评估工作进度 

   

评估专家对本次汇报提出了建设性建议 

    在会上,金融学院副院长侯安平对金融学院教学工作做了整体汇报,重点谈到金融学院的教学工作思路,以培养应用型人才为核心,面向地方经济发展需要,定期召开专项教学例会,有效地了解教学工作情况,不断提升创新力,打造最佳师生团队,共同发展金融事业,在师资队伍建设方面,做整套的教学规划,以提高教学水平为目标,打破常规教学体系,重构合理配置资源的教学课时体系,加强基地投入教学工作的落实,对专职教师的教学能力进行进一步的提升,完善教学结构安排,增加经费投入,不断实践教学、考试方法,创新符合金融学院学生的模式,同时提高教学研究的参与度,同步开展教学规划,理清思路进行改造,开展示范教学工作建设,接受合理性建议,提升金融学院的整体教学水平。 

    金融学院党总支书记胡林祥强调了我们的教学工作要本着“二次评价方针"进展,提高科研教学质量。 

    各位专家对本次汇报提出了建设性建议,重点加强团队精神,提升团队意识,加强教学稳定性、合理性。提供更多地机遇进行深造,在培训教师方面增加经费投入,针对实践性教学工作提出整改意见,提高分散实习比例,给予学生更大的发展空间,尽可能地理解金融产品的设计原理,对资产的收益率等方面领会精髓。 

 

金融学院副院长侯安平对我院教学工作做了整体汇报 

 

 金融学院党总支书记胡林祥:二次评价方针 提高教学质量 

 

以评促建 以评促改 以评促管 评建结合 重在建设 

    关键年关乎各方面的关键工作能否顺利进展,希望金融学院上下凝心聚力,共同肩负这份担当,以最饱满的热情面对工作,共同致力于合格评估。 

   

  

  

(张振宇/文 张玉/图) 

编辑:金融学院网宣部

 
 
  山西工商学院教学督导工作用表
  2017年高等教育质量监测国家数
  山西工商学院学生信息员汇总表
  山西工商学院学生信息员反馈意见表
  山西工商学院院(部)教学工作评估
  山西工商学院院(部)教学工作评估
  山西工商学院院(部)教学工作评估
 
  教高〔2005〕1号 教育部关于印发《
  教高〔2007〕2号 教育部关于进一
  以提高质量为核心 加快推进高等教育改革
  教高[2012]4号 教育部关于全面
  地方本科高校转型七问
 
Copyright © 2005---2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号  (山西大学南3000米) 全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号  (晋)ICP备05005595号