山西工商学院党委召开2017年度民主生活会
文章作者:党委   发布时间:2018-1-31   阅读:374次  
 

山西工商学院党委召开2017年度民主生活会

 

  按照省纪检委、组织部通知要求和省高校工委的工作部署,山西工商学院党委班子在广泛征求意见建议、坦诚相待交心谈心、认真撰写对照检查材料的基础上,于2018年1月31日上午召开2017年度党委民主生活会。会议由学院党委书记朱天燕主持,党委班子成员参加。


  会上,朱天燕书记通报了2016年度党委民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会前征求意见汇总情况,并代表学院党委班子进行对照检查。随后,6位班子成员对照省纪检委、组织部《关于开好2017年度党委民主生活会的通知》中明确的“六个方面”深入查摆问题,认真进行自我剖析,并提出具体整改措施。班子成员之间也逐一开展诚恳的相互批评。


  最后,朱天燕书记作总结讲话,提出五个方面的要求:一是不断加强学习。对中国特色社会主义理论体系和党的十九大精神,做到原原本本学、系统深入学、结合思想学、联系工作学、带着问题学、挤出时间学,通过学习,切实解决理想信念模糊的问题、政治意识淡化的问题、组织纪律散漫的问题、宗旨观念淡薄的问题、精神状态不振的问题,最终把学习教育成果体现在推动学院各项事业加快发展上。二是做到绝对忠诚。坚定不移、全面贯彻执行党的基本路线、基本纲领、基本方针政策,切实增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是严明政治纪律。牢固树立大局观念和全局意识,自觉遵守党的纪律和政治规矩,用《党章》规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,始终用入党誓词约束自己的言行,守住廉洁自律这条底线,做好本职工作,干好份内之事,树立良好形象。四是强化工作作风。认真履职尽责,扎扎实实开展各项工作,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题;坚持经常走出办公室,扑下身子、深入基层第一线,从群众中吸取智慧、经验和力量,把群众的批评当作鞭策自己的忠言,把群众答应不答应、满意不满意作为一切工作的出发点和落脚点。五是抓好整改落实。要在履职尽责上下功夫,在发展上求实效,牢固树立“群众事无小事、学院事无难事”的服务观念,甘愿做群众反应问题的“留声机”,查找问题的“便利店”,解决问题的“魔方”;同时严格履行“一岗双责”,扎实推进基层组织和党风廉政建设,抓好班子、带好队伍,为学院各项事业的发展提供坚强保障。


党委书记朱天燕讲话





校党委班子成员进行自我剖析

党委办公室供稿 孙磊/图

 
 
关于向全国优秀共产党员郑德荣等7名同志
关于转发骆惠宁同志《在全省推进“三基”
关于开展2017年度党总支(支部)书记
关于学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲
关于郝文明等同志任职的通知
关于增补李天怀等三同志为党委委员的通知
关于李天怀同志任山西工商学院党委副书记
关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知
 
《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等
深入学习贯彻党的十八大精神 努力开创
王岐山:深入学习贯彻党的十八大精神
中共中央政治局召开会议会议审议“关于改
秉公用权,廉洁从政,永葆党的纯洁性先进
中共山西工商学院纪律检查委员会工作职责
中国共产党党内监督条例(试行)
中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则