山西工商学院“1331工程”工商管理学科研究中心
 
山西省教育厅关于公布“1331工程”重点学科建设计划首批项目建设目标任务的通知
文章作者:山西工商学院“1331工程”工商管理学科研究中心   发布时间:2017-3-5   阅读:181次    
 
各高等学校:
  “重点学科建设计划”是“1331工程”的重要内容,是“双一流”建设在山西落地的重要载体,也是我省推动高等教育供给侧改革、促进产业竞争力升级的重大创新举措。“重点学科建设计划”主要包括以建设一流学科为目标的“优势学科攀升计划”和以满足需求、解决问题为导向的“服务产业创新学科群建设计划”。
  根据《山西省人民政府关于实施“1331”工程统筹推进“双一流”建设的意见》、《山西省教育厅、山西省财政厅关于进一步加强高等学校重点学科建设的意见》等文件的有关要求,各项目承担高校已经完成开题论证,明确了建设目标任务。
  现将首批10个“优势学科攀升计划”项目和12个“服务产业创新学科群建设计划”项目(含培育)建设目标任务正式公布,接受社会监督,并作为建设绩效考核的主要依据。各项目承担高校要按照“1331工程”的部署和要求,统筹规划、加强管理,提高学科建设及专项资金使用绩效,并及时足额提供配套经费,确保项目得以顺利实施。
  附件:1. “优势学科攀升计划”项目建设目标任务
     2.“服务产业创新学科群建设计划”项目建设目标任务
  
山西省教育厅

  2017年3月4

附件列表

1、晋教研〔2017〕1号附件.doc

 
 
工商大讲堂第七期 | 中国人民大学教授
工商大讲堂第四期|南京大学陈传明教授&
工商大讲堂第六期|山西财经大学杨俊青教
工商大讲堂第三期|西安交通大学李琪教授
工商大讲堂第五期|中国人民大学王利平教
 
我校举办“1331工程”优势特色学科建
【理论研究】世界一流研究型大学的分层与
【课题申报】关于公布山西省教育科学“十
【课题申报】关于2017年度山西省“1
【工作会议】我校召开2018年“133
 
 
山西省太原市坞城南路99号(山西大学南3000米)全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号  (晋)ICP备05005595号