山西工商学院“1331工程”工商管理学科研究中心
 
我校召开“1331工程”优势特色学科建设计划任务书论证会
文章作者:山西工商学院“1331工程”工商管理学科研究中心   发布时间:2018-5-21   阅读:136次    
 


我校召开“1331工程”优势特色学科建设计划任务书论证会


  本网讯 7月30日下午,我校召开学科建设论证会,对入选山西省“1331工程”重点学科建设计划支持的优势特色学科 —— “工商管理”任务书进行论证。

  论证会由学校执行院长李志勤教授主持。专家组有山西财经大学孙国强教授、山西大学范建平教授、太原理工大学王汉斌教授、山西财经大学余存宏教授、苗敬毅教授。我校工商管理学科团队方向负责人张遂、侯安平、孟铁、王丽娟、李宝伟、薛继东和科技处处长杨斌参加了会议。省教育厅1331办公室对专家团队和会议材料进行督导检查。

  会上,学校执行院长李志勤首先介绍了本校“1331工程”建设项目概况、建设必要性、建设目标等相关内容。学科总负责人张遂教授向专家组汇报了我校入选山西省“1331工程”优势特色学科“工商管理”计划任务书要点。专家组在认真听取学科建设方案汇报、查阅相关资料、质疑讨论的基础上,围绕任务书的科学性、可行性和学科建设的目标、指标、任务、措施、经费预算等进行了论证,提出了建设性意见。

  专家组认为,我校学科定位于实践型、应用型的同类院校国内一流学科,契合于工商管理学科发展趋势,具有鲜明的特色,学科具备较高的学科平台。近年来在科学研究、团队建设、人才培养、服务地方等方面取得了显著成绩,为进一步攀升打下了良好基础。学科聚焦企业管理、市场营销、人力资源管理、财务管理、会计学、旅游管理等6个方向建设,总体思路清晰、目标明确、内容具体、组织与保障措施到位,具有较强的可操作性,体现了山西省“1331工程”重点学科建设计划的总体要求。一致认为该学科建设方案切实可行,同意通过论证。

  学科带头人张遂表示:要尽快修改完善学科建设计划任务书,紧密结合地方和行业经济发展需求,进一步凝练学科方向,突出学科特色,将专家组意见和建议落到实处,力争使项目设计更加符合发展需求,更具有可操作性和实用性。

  学校执行院长李志勤表示:专家组的精准把脉对学科建设找到新的增长点和突破口以及学校的整体发展具有重要指导意义。学校一定要抓住机会,认真贯彻落实省教育厅、省财政厅的相关政策,争取本校优势特色学科在建设期间圆满完成建设目标任务并取得重大标志性成果。



山西工商学院执行院长李志勤讲话



专家组有山西财经大学孙国强教授讲话



专家组进行论证



学科总负责人张遂教授向专家组汇报了我校入选山西省“1331工程”优势

特色学科“工商管理”计划任务书要点

 
 
工商大讲堂第六期 | 杨俊青教授《转变
工商大讲堂第三期 | 李琪教授《大学三
王利平教授《中魂西制——中国式管理的基
山西省“1331工程”优势特色建设学科
山西省“1331工程”优势特色学科“工
 
我校召开“1331工程”优势特色学科建
“新晋商大讲堂” 第二期开讲 | |
工商大讲堂第三期 | 李琪教授《大学三
山西省“1331工程”优势特色学科“工
山西省“1331工程”优势特色建设学科
 
 
山西省太原市坞城南路99号(山西大学南3000米)全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号  (晋)ICP备05005595号