山西工商学院“5+1工程”专题网
 
“5+1”外出学习考察进行时(六)
文章作者:山西工商学院“5+1工程”专题网   发布时间:2019-7-2   阅读:239次    
 

  为深入推进“5+1”工程,学习借鉴其它高校成功的办学理念和经验,校领导李海星、武士俊带领学校党委宣传部、学生工作部、校团委、就业创业中心和保卫处相关人员分别赴山西财经大学、长治学院考察学习。


李海星副校长率相关部门人员赴长治学院交流学习



 

  6月26日下午,我校李海星副校长率党委宣传部、学生工作部、保卫部、团委、思政教学部相关负责同志一行6人,赴长治学院进行交流学习。



  长治学院党委副书记马健宏、副院长李强、宣传部部长李书文、学工部部长武江红、保卫处处长宋占伟、思政部主任杨晓娟、院办副主任董建新、院团委副书记郭寥等相关部门同志与我校人员进行了座谈。李海星副校长首先介绍了此次考察学习的目的,对我校“5+1”工程进行了简要概述,希望双方互通有无,取长补短,合作交流,共同发展。马健宏副书记详细介绍了长治学院的发展历史、特色专业、规模结构、人才配备等基本情况。之后,两校相关部门之间就学生管理、思政教育、文化建设、安全保卫、就业创业等方面工作进行了一对一深入交流。


  我校人员参观了长治学院思政教学部的政策分析与社会调查实验室、模拟会议实验室与地方治理协同创新工作室。长治学院坚持以加强党建为龙头,以立德树人为根本,以深化改革为动力,以教学工作为中心,以科研和学科建设为重点,以全体学生为主体,以双师双能型师资队伍建设为抓手,落实“质量立校、科研强校、特色兴校,应用转型、内涵建设、协调发展,服务我省和长治经济社会发展,推进产教融合校企合作,培养应用型技术技能型人才,增强学生就业创业能力”的办学宗旨,取得了可喜成果。

  通过这次学习,进一步加深了两校之间的友谊,促进了工作交流,为下一步创造性地推进我校“5+1”工程提供了借鉴经验。


校领导武士俊率相关部门人员赴山西财经大学交流学习

 

  6月28日下午,我校副校级参事武士俊率领学生工作部部长赵玉国等一行7人,赴山西财经大学进行交流学习。

  山西财经大学党委副书记张兔元、学生工作部、保卫部、学生就业处、马克思主义学院等相关负责人与我校人员进行了座谈交流。座谈会上,武士俊参事介绍了此次交流学习的目的,对我校“5+1”工程进行了简要概述,也对我校的思想政治工作现状以及发展思路进行了介绍。希望双方互通有无,取长补短,合作交流,共同发展;张兔元副书记详细介绍了山西财经大学统筹推进“三全育人”、辅导员队伍建设、平安校园创建、就业创业经验以及不断创新课程思政等工作举措。



  两校相关部门之间就学生管理、思政教育、文化建设、安全保卫、就业创业等方面工作进行了一对一的深入交流。山西财经大学思政工作的“六个三”、平安校园的“四个一”等工作举措,对我校“5+1”工程的推进都有积极的借鉴作用。


 
 

山西省太原市坞城南路99号  (山西大学南3000米) 全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号  (晋)ICP备05005595号