山西工商学院30年校庆专题网
我校隆重举办“高雅艺术进校园”活动
信息来源:30周年校庆专题网    阅读:1208次  
 

向山西省爱乐合唱团赠送锦旗

 

  本网讯 9月23日晚,山西省爱乐合唱团走进山西工商学院北格校区,带来一场高雅文化艺术的“饕餮盛宴”。
  出席此次晚会的有山西工商学院党委书记徐阳生,副院长容和平、武士俊,院长助理李常仁,学生处李处长及北格校区各学院各职能处室负责人及辅导员。晚会伊始,副院长武士俊上台致欢迎词。他提到学校应当以艺术作为培养学生素养的重要途径,建设“向真、向善、向美、向上”的校园文化,更好更全面地提升大学生综合素养将是学校始终贯彻的目的。
  演出在混声合唱《同一首歌》中拉开序幕。紧接着,继续由爱乐合唱团全体成员、指挥王琴琴老师和钢琴伴奏吴兵老师共同带来《祝酒歌》《七律·长征》《故乡之恋》《保卫黄河》四首气势磅礴的歌曲。铿锵有力的节奏、熟悉的音符,为晚会带来了大气、高雅的氛围。在两个小时的演出中,独具浓郁民间风味的《南泥湾》《思念》让观众沉醉其中;贾文亮老师带来的男声独唱《感谢您》让我们常怀感恩之心;《清晨我们踏上小路》《红星歌》《共青团之歌》《我和祖国》《金梭、银梭》《举杯吧朋友》等歌曲带给我们与时下流行乐不同的感受和不同的体验,也掀起了一个又一个高潮;王琴琴、刘瑞鑫老师的现场声乐教学,以及会计学院同学们的积极参与,又为我们带来了一种别样的感受……这种积极互动和精彩表演将现场气氛推向一个沸点,更加拉进了高雅艺术与我们的距离。最后,《菊花台》《青春舞曲》《掀起你的盖头来》等节目都深深打动了现场观众。整场演出高潮迭起,北格校区师生纷纷报以热烈的掌声。
  伴随着《二十年后再相会》的歌声,高雅艺术进校园——爱乐合唱团专场演出会圆满落幕。同学们表示此次演出所带来的不仅是一场视觉上的享受,更让大家了解了高雅艺术,接受了文化的熏陶,提高了自己的艺术鉴赏水平。

党委书记徐阳生讲话

 

副院长武士俊上台致欢迎词

 

精彩合唱

 

女子四重唱

 

与同学们互动

 

与同学们互动


(武倩玉/文  陈奇 武倩玉/图)

 

 
 
 
 
 
00天 00时 00分 00秒
 
我校隆重举办“高雅艺术进校园”活
我校隆重举办“高雅艺术进校园”活
2016年全国民办本科高校创新发
山西工商学院校友会代表大会隆重举
我校举行建校30周年办学成果汇报
我校隆重举行“月满工商”大型诗歌
聚焦校园文化 构建高校特色
我校召开建校30周年教学成果展、
 
我院召开2015年度教育教学研讨
山西省2016届大中专院校毕业生
树立“合格评估我有责任”意识 全
多方加盟动漫大片 实践教学再创新
我院隆重举行创业园开园仪式
 
抓住机遇与挑战,实现自我价值
久别重逢,感慨良深
毕业十年再相聚 祝愿母校马到成功
王俊英老师在九八通才班返校座谈会
常回家看看 母校是你们永远的港湾
母校与我的成长
工商历练 社会担当
学校滴水恩 校友捐赠情
Copyright © 2005---2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号  (山西大学南3000米) 全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号    (晋)ICP备05005595号