山西工商学院30年校庆专题网
我校举行建校30周年办学成果汇报会
信息来源:30周年校庆专题网    阅读:1644次  
 

我校在喷泉广场隆重举行建校三十周年办学成果汇报会

 

校友们向牛三平院长献花

 

    本网讯 919日上午,我校在喷泉广场隆重举行建校三十周年办学成果汇报会。天朗气清、惠风和畅,会场升空气球条幅迎风飘扬,主席台前“凝心聚力、继往开来”八个大字喜庆热烈。原民进中央副主席、中国民办教育协会会长王佐书,山西省人大副主任周然,山西省政协副主席王宁,原山西省人大常委会副主任李政文,原山西省人大常委会副主任安焕晓,山西省高级人民法院副院长朱明,山西省人大常委会城建环保工委主任李平社,黄河科技学院董事长胡大白,中国民办教育协会理事长季平,山西省教育厅副厅长王云等出席大会并在主席台就座。在主席台就座的还有我校董事长、院长牛三平,党委书记徐阳生,来自省委、省人大、省教育厅相关处室的领导,省内外兄弟院校代表等多位来宾。有关厅、局部门领导,各省民办教育协会领导等在现场就座,与我校师生员工共同参加此次汇报会。大会由我校党委书记徐阳生主持。

    会场主持人容和平副院长致开场词,全体嘉宾入场后,10时许,大会在雄壮庄严的国歌声中拉开序幕。

    牛三平院长以“卅载耕耘,不忘初心;常怀感恩,继续前行”为题汇报办学成果。他首先代表全校18000余名师生员工向出席汇报会的领导及来宾表示欢迎,向各级领导、各界人士对工商学院的支持表示感谢。接着,他简要回顾了我校三十年曲折前行的发展历程,全面总结了学院三十年来在培养人才、积累教育资源、提升教育教学质量、创新人才培养模式、加强队伍建设、凝练特色文化等方面取得的成绩,指出这是一个为中国民办教育事业发展提供借鉴的三十年,是获得认可和倍受鼓舞的三十年,更是值得感恩与铭记的三十年。三十年来我校培养了26000余名全日制毕业生,积累了10亿多元的教育资源,形成了基于高素质应用型人才培养的通才教育模式,建成了一支结构合理、德才兼备、业务精湛的人才队伍,形成了以“三牛”精神为精髓的工商精神文化以及以“月满工商”、“校园星光大道”为代表的一系列品牌文化活动,多次受到教育部、省政府、教育厅等部门的表彰。

    牛三平院长提到了学校发展过程中的几件难忘的事例,强调工商学院三十年成长与发展最应该表达的是“感谢”。他表示,兴学育人、为国分忧是建校时的初心,是出发时的承诺与信念、责任与担当,今后我校将牢记习近平总书记“不忘初心,继续前进”的八字箴言,培养更多更优秀的人才,努力为省委骆惠宁书记提出的“重塑山西美好形象,实现山西振兴崛起”提供人才和智力支撑,以优异的成绩回报祖国和人民,为实现我校百年名校的宏伟愿景而努力奋斗!

    原民进中央副主席、中国民办教育协会会长王佐书在汇报会上讲话。他代表协会向我校的全体师生员工表示祝贺,指出总结山西工商学院的办学成果,对推动全国民办教育的发展具有一定的意义。他强调,建校30年办学成果汇报具有承前启后、继往开来的重大意义,相信我校在新的发展进程中一定会不忘初衷,坚持立德树人,突出民办教育的特色和优势,不断增强办学实力,迎来新一轮的跨越式发展。

    山西省人大副主任周然在讲话中指出,百年大计,教育为本,办好人民满意的教育,是时代赋予的光荣使命,殷切希望我校以建校三十周年为新的起点,弘扬优良办学传统,优化资源配置,注重内涵建设,推进教育教学改革,走出一条特色鲜明的办学之路,为推动山西民办高等教育的发展,为实现山西振兴崛起、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

    加拿大汉博学院代表在致辞中表示,汉博学院选择海外战略合作伙伴的标准很高,我校是仅有的几所学校之一,加拿大汉博学院与我校正在积极推进两校在语言学习、教师培训等领域的合作项目,希望通过两校之间的合作,多层面培养学生的综合能力,提升学生未来的职场竞争力。

    黄河科技学院董事长胡大白在汇报会上致辞。她表示,作为兄弟院校,黄河科技学院对山西工商学院取得的辉煌成就感到由衷的高兴。黄河科技学院将与我校及其他兄弟院校一起同心协力,共同谱写民办高等教育创新发展的新篇章,为奋力实现地域经济崛起、全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

    校友代表乐村淘创始人赵士权在致辞中表达了对母校的感恩之情。他动情地说,他接受的通才教育及“三牛”精神在他走上社会后发挥了重要作用。直到今天,他还在不断践行着“三牛”精神。

    工作人员在汇报会上宣读了中国民办教育协会、中国民办教育协会高等专业委员会等发来的贺信。我校基础教学部教师储南玉致辞,讲述了她与工商学院多年的缘份,学生代表献辞。

    据悉,我校办学成果系列活动从914日拉开帷幕,将持续到9月底,内容包括办学成果展、学术论坛、近50场学术讲座及文艺晚会等。这些内容丰富、形式新颖的活动将为来自省内外的专家学者搭建起分享智慧、凝聚共识的互动平台,将对民办本科高校的发展起到积极的推动作用。

 

原民进中央副主席、中国民办教育协会会长王佐书在汇报会上讲话

 

山西省人大副主任周然在汇报会上讲话

 

黄河科技学院董事长胡大白在汇报会上致辞

 

院长牛三平挥手致意

 

院长牛三平汇报山西工商学院30年办学成果

 

校党委书记徐阳生主持汇报会

 

副院长容和平致辞

 

加拿大汉博学院代表在汇报会上致辞

 

基础教学部主任储南玉致辞

 

工作人员宣读贺词、贺信

 

校友代表乐村淘创始人赵士权致辞

 

学生代表献辞

 

我校在喷泉广场隆重举行建校三十周年办学成果汇报会

 

刘秀丽 学生记者:燕裕芳 樊路遥/文  王博 孙磊 陈奇/图

 
 
 
 
 
00天 00时 00分 00秒
 
我校隆重举办“高雅艺术进校园”活
我校隆重举办“高雅艺术进校园”活
2016年全国民办本科高校创新发
山西工商学院校友会代表大会隆重举
我校举行建校30周年办学成果汇报
我校隆重举行“月满工商”大型诗歌
聚焦校园文化 构建高校特色
我校召开建校30周年教学成果展、
 
我院召开2015年度教育教学研讨
山西省2016届大中专院校毕业生
树立“合格评估我有责任”意识 全
多方加盟动漫大片 实践教学再创新
我院隆重举行创业园开园仪式
 
抓住机遇与挑战,实现自我价值
久别重逢,感慨良深
毕业十年再相聚 祝愿母校马到成功
王俊英老师在九八通才班返校座谈会
常回家看看 母校是你们永远的港湾
母校与我的成长
工商历练 社会担当
学校滴水恩 校友捐赠情
Copyright © 2005---2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号  (山西大学南3000米) 全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号    (晋)ICP备05005595号